Hoy toca una receta finlandesa. Para estos días fríos de invierno, viene muy bien, porque es un plato de muchas calorías: tiene nata, mantequilla y salmón, un pescado muy graso... El caso es que hace poco le preguntamos a Oona, una au-pair que está pasando unos meses en casa de unos vecinos, por una receta típica de su país, Finlandia. Y nos recomendó esta sopa de salmón. Investigamos un poco y como vimos que era sencilla y tenía eneldo (una planta que nos encanta), la probamos. Y vaya que si nos gustó! Aquí os dejamos la receta para que la hagáis en casa porque os transportará al norte de Europa durante un ratito de cena o comida...
Para dos raciones:
. 300 gr. de salmón en tacos.
. 600 ml. de caldo de pescado.
. 200 ml. de nata 18% m.g.
. 1 patata de tamaño medio.
. 1 cuchara de mantequilla.
Preparad el caldo de pescado con un puerro, una zanahoria y raspas de rape, cabracho o mejor, salmón. Mientras tanto, en una cazuela derretid la mantequilla y sofreid un poco la patata cortada en trocitos pequeños, de un centímetro a dos. Esto es para que coja un poco el sabor de la mantequilla. A continuación colad el caldo de pescado y echadlo a la patata para que se cueza poco a poco, a fuego medio. Sal. También echad en este momento el eneldo fresco (unas seis o siete ramas de hojas) bien picado. Veréis que el aroma comienza a ser particular... A media cocción de la patata echáis la nata y cuando le quede poco, el salmón en tacos (si lo dejáis mucho tiempo en la sopa calentándose se quedará duro y seco). Comprobad el punto de sal y listo. Ya veréis que plato más finlandés...
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