Hace pocos días Conrado nos regalaba un poco de pesto casero que cocinamos con tagliarini de verduras. Muy bueno... Nos quedamos con tan buen sabor de boca que nos acordamos del pesto rojo y lo bueno que también está, además de lo fácil que resulta de preparar en casa. Así que compramos un bote de tomates secos en aceite, un poco de albahaca, parmesano y piñones. Y lo trituramos todo con el mortero o majador. No veáis que rico y sabroso si lo juntáis con un poco de pasta fresca o pasta al huevo!
Sólo se necesita medio bote de tomates secos (unos doce más o menos), 100 gr. de parmesano que picaréis (si os gusta mucho podéis variar las cantidades), unas ocho hojas de albahaca fresca (este fin de semana que viene plantaremos semillas en casa) y 100 gr. de piñones. El aceite de los tomates podéis aprovecharlo en cantidad y lo vais añadiendo hasta que quede una pasta jugosa. Para nada el pesto tiene que quedar seco!
Si os sobra podéis congelarlo para la siguiente ocasión, aunque dudamos mucho que así sea...
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