El otro día tocó cena en el restaurante Nerua de Bilbao (1 estrella Michelín). Allí el chef Josean Alija y su equipo nos ofrecieron un menú degustación con maridaje de vinos y cervezas que superó nuestras expectativas. Era la primera vez que íbamos y teníamos ganas de saber qué tal se come allí.
Los tomates en salsa, la berenjena asada, las anchoas, el txangurro, el rabo de cerdo ibérico, la merluza frita, el foie gras de pato, la manzana y el chocolate puro lo comimos con Barón Manzanilla Pasada, Valentín Zusslin Bollenberg, Esencia de Eucalipto, cerveza La Socarrada, Chateau de Pibarnon Rose, rosado Los Cipreses de Usaldón y Valdespino Moscatel Promesa.
Una cena muy buena, sobre todo los tomates, el txangurro, el cerdo, la merluza y el foie gras, además de los vinos -los mejores el Zusslin Bollenberg 2006 y el Valdespino Moscatel-. Y todo, claro está, en el marco incomparable del Guggenheim Bilbao. Recomendable por todo.
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