2014/11/04

CREMA DE ZANAHORIA Y COCO

Ahora que ya ha llegado el frío de verdad, casi de invierno, nos parece bueno traer al blog algunas recetas de sopas y cremas calientes con las que calentarnos y alimentarnos de manera muy sana. La crema de zanahorias es una de las típicas, muy fácil de preparar, pero hoy os proponemos una variante muy sabrosa y con un toque oriental que os va a encantar, porque lleva coco y unas cuantas especias. También se puede añadir aceite de cacahuetes pero como no es tan sano, hemos preferido eliminarlo de la receta (que todo sea dicho de paso, copiamos de un libro de cocina de Ikea).

Aquí la tenéis para unas tres raciones:

. 500 gr. de zanahorias.
. 200 ml. de leche de coco.
. 1 litro de agua.
. Media cebolla.
. 1 diente de ajo.
. 1 cucharilla de cilantro molido.
. 1/2 cucharilla de comino molido.
. 1/4 cucharilla de cardamomo molido.
. 10 gr. Jengibre fresco rallado.
. Aceite de oliva.

Picad la cebolla y el ajo muy finos y doradlos en una cazuela con aceite. Echad a continuación las especias y el jengibre rallado y removed. A continuación las zanahorias troceadas con el agua. Llevad a ebullición y bajad el fuego a la mitad, para que se cuezan las zanahorias. Cuando estén blandas las pasáis con la batidora y añadís la leche de coco. Volvéis a calentar durante cinco minutos a fuego medio y podéis servir. Ya veréis qué rica y especial...

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