2013/05/02

EL SIEMPRE RICO TIRAMISÚ

Aunque parece que el calorcito se está haciendo de rogar esta primavera os vamos a adelantar este postre frío que en los días más calurosos hará las delicias de los más golosos (como lo somos nosotros).
Nunca habíamos preparado antes tiramisu pero nos hemos dado cuenta de que ha sido un error, porque además de fácil está muy rico, y la combinación que los italianos han conseguido entre el chocolate, el café, el queso (mascarpone) y los huevos no tiene comparación con cualquier otra receta. Además degustado después de la comida, a la temperatura de 5º, ayuda a digerirla y nos deja un sabor de boca buenísimo.

Hemos preparado el tiramisú en unas copas de cristal para que sean individuales y quede más bonito. Ya nos diréis que os ha parecido...

Ingredientes:

. 2 claras de huevo.
. 4 yemas de huevo.
. 100 gr. de azúcar moreno.
. 400 gr. de queso mascarpone.
. 100 ml. de café.
. 6 magdalenas.
. 100 gr. de chocolate (para fundir) rallado.

Primero batid las claras de huevo a punto de nieve y reservad. Después batid las yemas con el azúcar hasta conseguir una espuma más que menos aireada. Una vez conseguida id añadiendo el mascarpone sin dejar de remover y después las claras batidas. Cuando tengáis la crema preparad en el recipiente o los recipientes el tiramisú: cortad las magdalenas en pedazos de unos 15 mm., untandlos en el caféy colocad una primera capa en el fondo. Sobre las magdalenas echad un centímetro de crema. Rallad el chocolate encima y a continuación repetid la operación con otra capa de magdalenas, crema y chocolate rallado. Y por último una última capa de crema y de chocolate rallado. Meted en el frigorífico durante tres horas para que coja consistencia y a disfrutar...

2 comentarios:

  1. Buenisisisísimo!!!
    A veces se añade al café un poquito de licor para aromatizar y potenciar los sabores (por ejemplo con amaretto). Mmmmmmmm...

    ResponderEliminar
  2. Sí si. Un poco de licor siempre se agradece. Pero por precaución infantil y porque no tenemos amaretto o marsala a mano lo hemos dejado tal cual... La próxima vez que os acerquéis os preparamos uno para cada...

    ResponderEliminar