2013/03/12

EL SANO SALMÓN AL PAPILLOTE



Hoy hemos comido salmón al papillote. Como no, una receta riquísima, sana y muy sencilla de hacer. La primera vez que lo comimos fue en casa de nuestra amiga Consu. Para nosotros esta es una de las mejores formas de comer salmón. Está jugosísimo, ya que gracias a esta técnica conserva todo su sabor, y además, siendo prácticos, tiene la gran ventaja de apenas manchar... 

Esta es la manera de cocinarlo. Se corta un rectángulo de papel albal. En el centro se coloca un dadito de mantequilla y encima una cama de cebolla cortada en finas láminas, champiñones en láminas y pimiento verde en tiras (aunque esto rompe un poco con el verdadero papillote, nosotros pochamos un poquitín estos tres ingredientes, antes de colocarlos). Se da un punto de sal. Se coloca encima la rueda de salmón que se salpimenta. Hoy no lo hemos hecho, pero generalmente solemos colocar un par de langostinos encima del salmón (os lo aconsejamos). Se cierra el paquetito, con cuidado de que no quede ningún hueco. Se mete en el horno previamente calentado, a 180º.  Está listo cuando el paquete se hincha. Se emplata. Se puede comer encima del mismo papel albal o bien retirar el contenido al plato. Seguro que os gusta! ya nos lo diréis.

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