2012/10/31

TABOULEH






El tabouleh es una ensalada típica del Líbano que se ha extendido a todo el mundo árabe. La receta original utiliza como ingrediente principal el bulgur, trigo desmenuzado, aunque en países como Marruecos se sustituye por couscous, muy similar al bulgur. La preparación es muy sencilla y sólo necesitaréis dos tazas de perejil muy picado, una cebolleta también muy picada, dos o tres tomates maduros, el zumo de un limón y media taza de hierbabuena, aceite y sal. Nosotros, a falta de hierbabuena, hemos añadido una cucharadita de menta mezclada con aceite de girasol (el frasco nos lo trajimos este verano de Londres). Eso sí, el perejil lo tenemos en casa fresco porque forma parte de nuestro pequeño huerto casero.

La preparación del couscous es muy sencilla y la suele incluir el paquete en el que viene. Hay que hervir agua con aceite y sal y retirarlo del fuego, echar el couscous y remover, dejar reposar tres minutos y volver a dejarlo a fuego bajo otros cinco. Finalmente echáis un poco de mantequilla, removéis y enfriáis en el frigorífico. Es una ensalada libanesa y se suele tomar en verano, aunque puede disfrutarse en cualquier época. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario