2013/01/14

MACARONS

El macaron es uno de los postres más ricos y famosos de Francia. Es un pequeño "sandwich" hecho con merengue horneado que tiene dentro una crema de distintos sabores, según la época del año. Limón, fresas, frambuesas, naranja, pistacho, chocolate, zanahoria,... El merengue se hace con clara de huevo, almendras molidas, agua y azúcar glas, y debe ser muy difícil conseguir que quede bien (digo debe porque todavía no lo hemos cocinado en casa) porque depende del horno y hasta de la humedad que haya en la cocina.
Es un postre que apareció en Italia que pasó a la corte francesa en el renacimiento, y desde San Juan de Luz hasta París hay muchas pastelerías famosas por hacerlos riquísimos. En París la mejor es  Ladurée, en los Campos Elíseos, que nos recomendó visitar Rosa, la amiga de Susana. La verdad es que había mucha cola y no pudimos comprarlos, pero Conchi y Silvio nos regalaron unos cuantos comprados en la mejor pastelería de Les Andelys. Todos juntos pudimos disfrutar muchísimo de su sabor y textura, así que si tenéis ocasión de probarlos o cocinarlos no dejéis pasar la oportunidad. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario