Pues sí, almendrados típicos. Esos que cuando vamos de viaje siempre compramos y nos chiflan, y comemos de dos en dos. Los mismos podemos prepararlos en casa, para degustarlos durante toda la semana. Sólo se necesita un poco de manteca de cerdo, harina de almendras, canela y un pelín de anís. Y los demás es horno. La receta veréis que es muy fácil y podéis pensar en este postre tan típico incluso para Navidad, ahora que dentro de poco empezaremos a organizarnos para estas fechas. Aquí os dejamos cómo cocinarlas:
Ingredientes:
. 100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
. 100 gr. de harina de almendras.
. 100 gr. de azúcar glas moreno.
. 200 gr. de harina.
. 1 cucharilla de canela en polvo.
. Almendras.
. Ralladura de limón.
. 1 tapón de anís.
En un bol mezclad la manteca, la harina de almendras, el azúcar, la harina, la canela, la ralladura de un limón (el tamaño de un dedo), y el anís. Amasad bien bien, hasta que consigáis una masa bastante espesa y compacta. Daos cuenta de que como no hay apenas líquido en la mezcla, la masa será maleable pero frágil, porque se separará fácilmente a la mínima. Cuando la tengáis, la dejáis reposar envuelta en papel film durante una hora en la nevera. A continuación sacadla e id cogiendo trocitos del tamaño de una bola de golf, que aplastaréis hasta que tengan un centímetro de grosor y que recortaréis con un molde circular para que tengan la forma conocida. Después las ponéis sobre una bandeja de horno con papel de hornear, a cierta distancia porque aumentan algo de tamaño. Ponéis una almendra encima de cada una y con una brocha las untáis con huevo para que se doren. Al horno a 180º durante unos 25-30 minutos, vigilando para que no se tuesten demasiado. Y ya está, lis típicos almendrados en vuestra despensa.
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