Este fin de semana hemos vuelto a las andadas y cocinamos un poco. Arroz negro con habas baby. La receta es tan buena como sencilla. Lo primero que hay que hacer es un caldo de pescado con un poco de rape o merluza, gambas y verduras como cebolla, zanahorias y puerro. Mientras se consigue el fumé se pican muy picados dos dientes de ajo y se doran en la paella con un buen chorro de aceite. Se añade un poco de pimentón dulce y se cocina con medio cazo del caldo. A continuación echáis la medida de arroz para dos o tres personas a la paella y dejáis que se mezcle con el sofrito de ajo y pimentón durante cinco minutos. Añadís el fumé colado (siempre tres medidas de líquido por una de arroz), mezclado con cuatro sobrecitos de tinta de sepia, una cucharada de tomate frito, pizca de sal y lleváis al hervor en seguida. En cuanto hierva bajáis el fuego a medio gas. A mitad de cocción añadís las habitas baby y cocináis el arroz hasta que esté casi listo. Apagáis el fuego y cubrís con un trapo, para que el vapor que desprende la paella no se escape y acabe de cocer el arroz.
Ya veréis qué sabor a mar más rico. Y qué finas las habitas...
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