Hace ya un tiempo que nuestro amigo Juan nos recomendó un libro imprescindible para los que cocinamos. Es el libro de Harold McGee "La Cocina y los alimentos" ("On food and cooking"). Todo un best seller que va por la sexta edición y que se ha convertido en un clásico a la hora de conocer los alimentos que comemos, que cocinamos, que compramos, que cultivamos, que criamos,.... Es una verdadera enciclopedia que nos enseña a conocer los alimentos para poder utilizarlos bien, de la misma manera que los arquitectos necesitan saberlo todo sobre los materiales para poder hacer buena arquitectura.
En casa ya le hemos hecho un hueco y al comenzar a leerlo nos damos cuenta de que nos va a ayudar a comprender todo lo que pasa en la cocina, pero también a pensar en nuestras dietas, a conocer las propiedades de lo que comemos o dejamos de comer, a viajar sabiendo cuáles son las comidas típicas de cada región del mundo. Así que le damos las gracias a Juan por la recomendación que ahora os hacemos a todos vosotros, porque este libro debería estar en todas las casas.
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