2012/10/23

TARTA DE QUESO




El pastel de esta semana es la tarta de queso. Una tarta muy fácil y rica de sabor que hará las delicias de los más golosos, como nosotros. En realidad se puede cocinar de diferentes maneras, y de hecho existe una variedad llamada New York Cheescake que emplea huevos y harina para su preparación. Nosotros hemos preferido la receta de gelatina para conseguir la textura que tiene la tarta, con menos ingredientes y más fácil porque no necesitáis horno. Ahí va la receta:

Ingredientes y preparación.

. 180 gr. de galletas María.
. 100 gr. de mantequilla.
. 1 tarrina de queso Philadelphia.
. 200 ml. de nata para montar.
. 10 gr. de gelatina neutra..
. 200 gr. de azúcar.
. Mermelada de frambuesa o arándanos.

La base se prepara fundiendo la mantequilla y mezclándola con las galletas trituradas (tenéis que hacerlas polvo) hasta conseguir una pasta. Se prepara un molde con mantequilla para evitar que se pegue y se coloca una capa de unos cinco milímetros bien compactada. Por otra parte la crema se cocina mezclando el queso, la nata y el azúcar. A su vez calentáis la gelatina en un cazo con un poco de agua hasta disolverla por completo; entonces echáis poco a poco la mezcla del queso removiendo bien en el cazo. A continuación ponéis en el molde la pasta y dejáis en el frigorífico durante seis horas. Cuando haya cuajado la tarta echáis por encima la mermelada que queráis y ya tenéis una riquísima tarta de queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario