2012/08/06

SOPA DE NUECES


El otro día Jon, un buen amigo, nos pasó un libro de recetas tradicionales de por aquí. Y este fin de semana lo hemos estrenado cocinando la primera. Salsa de nueces. Un postre delicioso, dulce, muy fácil y muy nutritivo. Sólo hay que tener un poco de paciencia porque tarda un par de horas en prepararse. Pero merece la pena. Sólo necesitáis un litro de leche, 200 gramos de nueces y una cucharilla de canela. Lo metéis todo junto en un cazo a fuego medio durante esas dos horas y al final añadís un poco de azúcar, según el gusto. Pasáis con batidora o Thermomix y coláis para que no queden grumos.

Receta de abuelas y bisabuelas, con siglos de historia. Está riquísima....

4 comentarios:

  1. the first photo is so beautiful!

    ResponderEliminar
  2. intxaursalsa de toda la vida

    ResponderEliminar
  3. Tienes razón. Cuando decimos recetas tradicionales de por aquí nos referimos al País Vasco. Y la sopa de nueces es la intxaursaltsa que hacían nuestras amamas por Navidad. Se nos olvidó este matiz. Gracias!

    ResponderEliminar