Bueno, para ser la primera vez que los hacemos, los famosos bollos de mantequilla de Bilbao nos han quedado muy buenos. Un poco de paciencia, mantequilla, leche, harina y levadura y algo de dominio del horno han servido para conseguir unos bollos tiernos y de un sabor igualito al de los que solemos comprar en las pastelerías. No han quedado tan esponjosos, pero eso se debe a la levadura que ha hecho que no suba tanto la masa. En cualquier caso, el resultado ha sido espectacular y ya tenemos bollos para desayunar y merendar toda la semana.
El bollo de mantequilla es un dulce típico de por aquí, Vizcaya, que es difícil de encontrar en otros lugares. La receta es antigua y tiene mucho que ver con el bollo suizo, ya que fue una familia suiza emigrada a Bilbao quién la introdujo en el siglo XIX. Aquí os dejamos una buena explicación de su historia pero también un video de su preparación, que es el que hemos seguido. Se trata de un programa de David de Jorge y la bloguera Ana Vega en el que explican muy bien, y paso a paso, cómo hacer este riquísimo bollo que hará las delicias de todos...
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