2014/09/29

RECETA DE ALUBIA VERDE CON TOMATES Y HUEVO ESCALFADO SEGÚN BERASATEGUI

Como sabéis, nos gustan mucho las recetas que Berasategui y David de Jorge proponen en el blog de Martín. Son muy ricas, de elaboración sencilla y casi de gourmet. Cualquiera que hagáis en casa os sabrá exquisito y para cautivar a los invitados son una de las mejores opciones. Nosotros de vez en cuando cocinamos el patatotto de Berasategui y todos los que lo prueban se llevan las manos a la cabeza. Hoy os traemos otro plato riquísimo y estrella: vainas o alubias verdes con tomate y huevo escalfado. Aquí está:

Ingredientes:

. 600 gr. de alubia verde.
. 300 gr. de tomate frito.
. 1 cebolleta.
. 1 diente grande de ajo.
. 2 huevos.

Lavad las vainas, cortadlas y cocedlas con sal durante diez a quince minutos. Nosotros hemos empleado un aparatito comprado en una ferretería con el que podéis cortar las alubias verdes en tiritas, que al cocer se quedarán blandas como espaguettis (no veáis cómo se las han comido los peques!). Picad mientras tanto la cebolleta muy fina y el ajo y con el aceite en una sartén conseguid que se pongan blandos, sin que lleguen a dorarse. Después echad el tomate frito a la sartén y dejadlo todo durante cinco minutos a fuego medio. Luego echad las vainas ya cocidas y dejadlas dos minutos en la sartén con el tomate, para que cojan sabor. Por último escalfad dos huevos, echándolos a la sartén, tapándola y esperando a que se cuajen. Cuando estén los huevos, podéis servir. Ya veréis qué rico...

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