2014/02/25

RECETA DE SOPA MINESTRONE

Esta receta es sana, como todas las sopas de verdura. La minestrone es en Italia lo que aquí la sopa jardinera, y se diferencia en que tiene algún que otro ingrediente más. Básicamente es un plato de verdura, pero enriquecido con caldo de pollo y un poco de tocino. Así que la receta es fácil: se suele utilizar alubia verde, puerro o cebolla (nosotros preferimos puerro), zanahoria, tomates en dados pequeños, calabacín, repollo o brócoli... Vamos, lo que tengáis en ese momento en la despensa de vegetales. Todos se hierven en caldo cocinado con pollo, tocino y alguna legumbre: nosotros aprovechamos el que nos sobró de un cocido del día anterior (os podéis imaginar el saborazo que conseguimos). Además se añaden hierbas aromáticas frescas, típicas de la comida mediterránea, como por ejemplo albahaca, tomillo, romero y orégano. Y por último, se sirve con parmesano rallado, lo que completa un plato con un registro de sabores muy variado para el paladar. Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario