2013/12/03

COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE

El desayuno de esta semana lo preparamos el domingo pasado y lo estamos disfrutando todas estas mañanas. Como casi todos los "findes" de invierno preparamos algún dulce casero para acompañar la leche y alguna tostada salada y así, además de evitar la repostería industrial, pasar un buen rato juntos en la cocina.

Esta vez le ha tocado a las deliciosas cookies con pepitas de chocolate, que salen tan buenas como esas tan conocidas que vemos en las estanterías, en paquetes de color azul donde ponen chips ahoy... Hacerlas con los peques es muy fácil, como casi todas las recetas de postres que preparamos en casa, y se vuelven locos de felicidad cada vez que saben que van a embadurnarse de harina, a amasar con sus manos o a chupar el bol de chocolate sobrante. Aquí tenéis la receta para que os animéis, pues son todo ventajas...

Para unas treinta y cinco cookies:

. 125 gr. de chocolate negro para postres.
. 300 gr. de harina.
. 100 gr. de azúcar moreno.
. 100 gr. de azúcar.
. 120 gr. de mantequilla.
. 2 cucharillas de levadura en polvo.
. 1 huevo.
. Una pizca de sal.
. 1/2 cucharilla de esencia de vainilla.

Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadid la yema. Seguid batiendo hasta conseguir una espuma naranja. En otro bol batid la mantequilla en "pomada"(ablandada durante unos minutos a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno y el azúcar normal para conseguir una masa cremosa. Juntad las dos mezclas anteriores con la harina y la levadura tamizada y batidlo también. Se hará una masa bastante consistente, a la que añadiréis el chocolate partido en pepitas del tamaño que más os guste (procurad que no sean muy pequeñas) y la vainilla y la sal. Dejadlo reposar en el frigorífco para que se endurezca un poco más. Poned sobre la bandeja del horno un papel de hornear y cojed con la mano trozos de masa para darles forma redondeada y plana. Daos cuenta que aumentarán un poco de tamaño para acertar con su diámetro. Hornead a 160º durante 15 minutos vigilando que no se doren mucho, colocando la bandeja en la parte media/baja del horno. Al enfriarse quedarán crujientes y duras y muy sabrosas. Guardad en una caja para que os duren toda la semana.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Acabo de ver en cupcake maniacs las cookies!!!! voy a probar esta receta!! se ven deliciosas :)

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