2013/04/10

LLEGA EL CALOR... ASÍ QUE ENSALADILLA RUSA

Llega el calor y con él todos los platos de verano que nos refrescan. El gazpacho y el salmorejo, las pastas y arroces fríos, el steak tartar, el sushi, los helados y batidos,...y las ensaladas. Una de nuestras y vuestras preferidas es, como no, la ensalada rusa (os dejamos un link a wikipedia para que sepáis su curiosa historia, originaria de Rusia). Todos hacemos este plato muchas veces y cada uno de nosotros tiene su manera de prepararla. Así que ensaladillas rusas hay tantas como cocinas. Con o sin cebolla, o con pimientos rojos o más o menos vinagre, bien de mahonesa, con algo de mostaza,...

La nuestra, para que sepáis, es de lo más sencilla, pero quienes la prueban dicen que está muy buena. Zanahoria, patata, huevo cocido, pepinillos y aceitunas, atún en aceite de oliva, pimiento del piquillo y chorretón de vinagre, aceite y sal. Todo bien picadito. Removiéndolo bien y con mahonesa casera abundante nos queda una ensaladilla fresca y sabrosa. Siempre la dejamos enfriar medio día en la nevera porque cuanto más fría esté ya sabéis que estará mejor. Nosotros ya hemos preparado la primera de la temporada...

No hay comentarios:

Publicar un comentario