2012/11/15

TOMATO SOUP



Muy fácil y sana. Si los andaluces presumen del gran gazpacho, los alemanes nos regalan su tomatensuppe, la maravillosa sopa de tomate. Todos sabéis que el tomate es uno de los alimentos con más antioxidantes, y por lo tanto, anticancerígeno. Comer tomate es sencillo, rico y recomendable, y en cada época del año se puede preparar de la manera más apropiada. Gazpacho o salmorejo en verano, asados y en ensalada en primavera y en otoño, y en invierno una sopa calentita.

Como siempre os dejamos una receta que, para cenar en estos días fríos, es fácil y rápida de hacer. Con un kilo de tomates tenéis para dos. Mejor tomates muy maduros o tomates pera, que son más rojos y sabrosos para la sopa. Los escalfáis para quitarles la piel y los metéis en un tupper tapado para calentarlos en el microondas durante unos cinco minutos, al máximo. Los tomates se cuecen y entonces los batís con la batidora. Pasad la sopa por un chino para quitar las pepitas y servir con sal y un poco de azúcar. Podéis añadir un poco de pimienta negra molida y nata líquida, al gusto.

Nos comentáis qué tal, vale?

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