2012/10/04

QUESADA PASIEGA



Hoy tenemos de postre quesada pasiega. Bueno, en realidad desde el domingo, que es nuestro día de preparación del postre para el resto de la semana. Esta vez nos hemos acercado a Cantabria para pedirles la receta de la que tal vez sea el postre más rico de la zona. Por lo menos para nosotros. Y además es muy fácil prepararla, sólo hace falta un buen queso fresco cántabro. Aquí os dejamos esta maravilla de la repostería.

Ingredientes y preparación:

. 1 Kg de queso pasiego fresco (1 litro de leche de vaca entera con 2 cucharadas de cuajo).
. 350 gr. de azúcar.
. 3 huevos.
. 150 gramos de harina.
. 100 gramos de mantequilla.
. 1 limón.
. Canela.

Se mezcla la leche con los huevos batidos, con el azúcar, la harina y la mantequilla derretida (dejad un poco para el untar el molde). Añadís un poco de rayadura de limón y dos cucharadas de zumo de limón. Se hecha en un molde y se espolvorea con canela la superficie la masa. Metedlo en el horno precalentado a 200º durante unos cinco minutos y después 45 minutos a 120-150º.

Que aproveche.

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