La quiche es un tipo de tarta salada típica de la cocina francesa. Esta noche nos hemos preparado una a nuestro gusto, porque se pueden hacer de mil maneras. La receta, como todas las que cocinamos, es bastante fácil y rápida. En veinte minutos la hemos tenido lista. La de hoy es una quiche de puerros y beacon, pero las podéis preparar con espinacas, setas, pimientos rojos, calabacín, jamón,...
Aquí os dejamos la receta:
. 3 huevos.
. 200 gr. de queso gruyere (si no lo encontráis, se puede usar también emmental).
. 250 ml. de nata.
. 250 gr. de beacon.
. 2 puerros grandes.
. Masa de hojaldre.
. Mantequilla.
. Sal.
Ponéis en un molde circular la masa de hojaldre para calentarla durante 10 minutos en el horno a 180º. Previamente untadlo con mantequilla para que no se pegue y poned sobre el hojaldre unos garbanzos para que cuando se caliente no suba demasiado. Por otra parte saltear en la sartén con un poco de aceite el puerro picado y el beacon (dejad primero que se poche el puerro antes de echarle el resto). Después juntadlo con la nata, el queso que tendréis rallado y los huevos. Batís muy bien la mezcla con varillas y la echáis al molde con el hojaldre. Metedlo al horno a 180º durante unos 20 minuto hasta que se dore.
Que aproveche.
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