2012/05/20

TARTA DE CHOCOLATE

Domingo. Tarde de postres. Hoy ha tocado tarta de chocolate. La solemos hacer a menudo porque es una de nuestras preferidas. No es muy difícil y en veinte minutos, más o menos, se tiene en el horno. A continuación os dejamos los ingredientes y la receta que usamos para que os endulcéis la tarde:



250 gr. de chocolate para postres
175 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
100 dl. de nata líquida
4 huevos
1 sobre de levadura
mermelada de frambuesa

Calentar el horno a 180º. Fundir 175 gr. de chocolate con la mantequilla. Separar las yemas de los huevos de las claras y poner éstas a punto de nieve. Mezclarlas con el chocolate y la mantequilla fundidos, las yemas, la harina, el azúcar y la levadura. Batir todo bien y echar en un molde preparado con mantequilla y harina para que no se pegue. Meter al horno durante unos 30 minutos.

Al sacar la tarta cortarla por la mitad para rellenarla con mermelada de frambuesa (cantidad la que se desee, recomendamos que un bote pequeño completo). La cobertura se prepara calentando la nata con los 75 gr. de chocolate. Nosotros la hemos adornado con un poco de fondant blanco que nos sobró cuando hicimos a Moomin.





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