2012/05/08

PASTEL DE ZANAHORIA


Como cada domingo, hemos hecho nuestro pastel! Esta vez nos ha tocado un Carrot cake. Aquí os dejamos la receta (de nuestra amiga Consuelo) que, aunque sencilla, requiere de esfuerzo para rallar las zanahorias...

175 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla
200 gr de zanahorias ralladas
100 gr de nueces picadas
150 gr de harina
1 sobre y medio de levadura
1 cucharilla de canela
1 pizca de sal

Calentar el horno a 180º. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Mezclar en un recipiente el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y batir la mezcla. Se añaden las zanahorias ralladas, las nueces, la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal. Se mezcla bien.
Se hornea durante cuarenta minutos.

Frosting
75 - 150 gr de queso philadelphia
50 gr de mantequilla
Media cucharada de vainilla
100 gr de azúcar glass

Se mezclan todos los ingredientes y se extiende sobre el pastel una vez esté frío.

1 comentario:

  1. Muy rico...Gracias por tus recetas tu familia estará feliz .

    ResponderEliminar